当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

【资格赛第六个比赛日战报】亚大区资格赛迎来“中国日”,中国拳击队豪夺四张奥运门票

2020-03-09 09:38:00 中国拳击协会

  北京时间3月8日下午五点,东京奥运会拳击亚大区资格赛开始了四分之一决赛的争夺,共举行28场比赛,而这些比赛同时产生28张通往奥运会的入场券。中国拳击队有6名选手出战,其中4人提前锁定奥运会门票。

  女子方面,75公斤级选手李倩在本届资格赛备受瞩目,是最被外界看好的女子运动员,她的比赛也没有让人失望,以5:0的比分轻松战胜蒙古选手拿到东京奥运会中国拳击队的第一张入场券,也是本次亚大区资格赛产生的第一张入场券。

女子75公斤级李倩

  69公斤级选手谷红是所有中国女运动员中最晚一个亮相的,这个亮相堪称完美,她在与哈萨克斯坦选手的对决中始终控制着比赛,最终大比分获胜,也拿到了通往东京的入场券。

女子69公斤级谷红

  男子方面,81公斤级陈大祥对阵印度选手SACHIN KUMAR,陈大祥充分利用身高臂展的优势成功击败对手,挺进四强并拿到了通往东京的入场券。

男子81公斤级陈大祥

  上一场KO惊艳全场的托合塔尔别克·唐拉提汗,今天遭遇到了对手顽强阻击。根据场上表现可以看出,伊朗选手赛前对小别克的技战术做足了功课,对比赛势在必得。一开场,伊朗选手连续进攻抢占主动,通过中近距离的突进和搂抱试图打断小别克的节奏,给小别克造成了不小的麻烦,场面一度陷入焦灼。在第二、第三回合,小别克迅速做出反应,针对伊朗选手的强大攻势和大幅度的勾摆拳,多次打出漂亮的迎击拳。最终3:2险胜对手,进入四强,也顺利拿到东京奥运会入场券。

男子75公斤级托合塔尔别克·唐拉提汗

  69公斤级老将麦麦提图尔孙·琼对阵乌兹别克斯坦选手BATUROV Bobo-Usmon,BATUROV曾经获得过世锦赛第三名、亚运会和亚锦赛冠军,实力不容小觑。比赛中两人多次上演身体对抗,甚至在第三回合两位选手差点一起摔出拳台。过多的身体接触消耗了老将太多的体能,三回合战罢,麦麦提图尔孙·琼遗憾抱负。由于亚大区资格赛男子69公斤级直通奥运的名额有5个,因此买买提图尔孙·琼将在明天迎战萨摩亚选手,为自己的奥运梦继续前行。

  最后一场比赛,+91公斤选手艾合麦提·麦麦提对阵比赛的二号种子哈萨克斯坦选手KUNKABAYEV Kamshybek,对手在速度和时机把握上更胜一筹,艾合麦提·麦麦提整场比赛稍显被动,最终不敌对手遗憾输掉了比赛。

  北京时间今天下午五点,资格赛第七个比赛日将继续进行,中国队有四人出战,他们分别是,女子51公斤级常园、女子57公斤级的尹军花、男子52公斤级胡建关和男子69公斤级麦麦提图尔孙·琼。

  具体对阵如下:

  女子51公斤级

  常园vs塔吉克斯坦选手QOSIMOVA Sumaiya

  女子57公斤级

  尹军花vs中国台北队林郁婷

  男子52公斤级

  胡建关vs哈萨克斯坦选手BIBOSSINOV Saken

  男子69公斤级

  麦麦提图尔孙·琼 vs 萨摩亚选手AH TONG Marion Faustino

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061