当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

拳击让北京小姑娘——找到性子里的“直”

2017-05-25 08:09:00 中国体育报

  顾 宁

  “刺激,爽!”今年24岁的北京姑娘圆圆接触拳击不过一个月的时间,但却给了它超高的评价,直言:“这就是我想要的感觉,那种面对面被‘残虐’的爽!”

  圆圆说,拳击给她的感觉不同于其他运动,是一种更直接的感觉。“就像有什么事情我们可以面对面解决,不需要拐弯抹角。”

  做销售工作的圆圆,很多时候需要从各个方面向客户介绍自己的产品,对于客户提出的问题和一些看似不合理的要求,也需要耐心对待。这其实与她直来直往、喜欢说大实话的性格不符。她说:“当时选择这份工作觉得挺好的,每天可以和不同的人打交道,把自己的产品介绍给他们。但后来慢慢觉得经常会稳不下来,有些很难缠的客户明知道他不是非常看重这单,却还要微笑以待,并且竭尽全力去推荐自己的产品,慢慢情绪就会积攒下来。”

  之前圆圆选择的解压的方式是游泳和跑步。她认为尽管这两项运动也能很好地帮助她解压,但却不如拳击释放得直接——“完全是一种爆发式的感觉”。“游泳和跑步都是一个人在运动,就算身体感到累,分散了心理上的压力和不悦,但还是难免胡思乱想。而拳击就不同,它是一种对抗性运动,而且是一对一的,教练就在你面前,没有时间开小差,你必须要集中精神迎接即将发生的一切,这可能也是拳击的魅力吧。”

  不过“直”性子的圆圆,练拳击也吃了不少苦,比如“每次训练完胳膊都会抬不起来,整个人就想躺着一动不动,觉得是个废人。”不过这丝毫也没影响她对这项运动的喜爱,她说自己“痛并快乐着”,会一直将拳击坚持下去。现在圆圆每周有两节课,都是一对一,“之前还会有些偷懒的小心思,一对一以后就不成了,必须要一步一步专心地和教练走下去。”

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061