当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

中国拳击队周期备战 抓时间补短提升队伍高度

2017-02-21 10:27:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间2月20日下午3点,在北京奥体中心体能训练馆二层,中国拳击队一周的训练计划再度拉开序幕。10分钟的跳绳准备运动过后,接下来的是20分钟的专项能力练习,随后还有技术训练。

  中国拳击队总教练杨晓强表示,目前在训练的这批队员有两个任务,一个是备战全国锦标赛,也算是全运会前的一个预赛;另一个是WSB世界拳击联赛,有几位队员是上周刚刚从三亚参加完比赛回来,接下来是3月4日对阵哈萨克斯坦,这周的训练计划主要是为这两个赛事做准备。还有一部分队员在欧洲拉练,月底左右回来后进行一个调整,个别队员也会参加WSB,随后就要为亚锦赛做准备,亚锦赛进前三名的选手才能打世锦赛,这是目前中国拳击队一个小的阶段目标,大的阶段目标就是2020年的东京奥运会。

  从里约奥运归来后,中国拳击队进行了一个简单的调整,然后就立即投入到训练中,在国内也是首个集结操练起来的队伍。包括已经结束的这个春节,有些项目的队伍或是调整或是放假,等待全运会后集结。但拳击队经过中心领导,以及部里的要求并没有进行这样的调整,春节也没有放假,而是选择了坚持训练。

  杨晓强说,这体现了我们对东京奥运会的重视,也代表了我们对东京奥运会的一种决心。“这次的东京奥运周期备战比以往的奥运会都长了一年,我们要放开手脚,抓住有限时间补短,尽早发现不足,弥补问题,在这个周期里把队伍整体提升一个高度。”

来源:
责任编辑: 徐敏
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061