当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

中国国家拳击队积极参与扶贫活动

2017-01-13 10:02:00

  正在北京奥体中心投入紧张冬训的中国拳击队在岁末之际,利用繁忙的冬训间隙期参加了由奥体中心组织的主题活动,通过参与公益活动,凝聚铁血团队精神。

  据了解,国家奥林匹克体育中心和中华志愿者协会在2016年12月24日共同主办了第4届“迎新年 走向美好明天”的主题活动。当天的活动有大众健身走跑活动和资助贫困老区中小学的爱心活动等多项内容。由于常年在奥体中心备战训练,中国拳击队的教练员、运动员和工作人员积极响应这项主题活动,很多年轻队员们以饱满的热情积极参与。虽然当天北京的气温很低,但中国拳击队的运动员们还是身着统一的服装,和大家一起完成了快乐的健身跑活动。

  去年12月份,国务院发布了《“十三五”脱贫攻坚规划》,在国家奥体中心以通过体育扶贫形式为困难地区解决实际难题的倡议下,中国拳击队向甘肃省庆阳市庆城县高楼乡的某小学捐款用于购买校服。中国拳击队副总教练邓爱民介绍说,在捐款活动中,参加了2016年中国拳王争霸赛的选手们纷纷拿出了自己的奖金,其他队员们和教练员、工作人员们也争先恐后踊跃献出爱心,全队教练员、运动员、外教、翻译、科研和医务人员等53人总共募集了人民币16800元,让孩子们能够穿上崭新的校服投入到学习中去。在收到这些善款后,当地的孩子们也寄回了苹果作为感谢的礼物。一个个饱含孩子们心意的苹果让中国拳击队的成员们吃在嘴里,甜在心间。

  国家体育总局拳跆运动管理中心拳击部副部长周涛介绍说,中国拳击队很早得知了国家奥体中心将在2016年年底继续组织此次大众健身和公益活动,全队上下就有了参与其中的动议。之所以在冬训期间还抽出宝贵的时间组织国家队的成员们参与这一把大众健身和社会公益有机结合起来的活动,是由于中国拳击队是一支英雄的团队和铁血团队,承担着为国争光的责任,积极参与其中,一方面能够让队员们有机会通过公益活动奉献自己的爱心,培养并增强其社会责任感,另一方面也能够使队员们在与志愿者和群众共同参与大众健身活动的同时,向更多的人们推广、宣传拳击运动。多年以来,积极参与社会公益活动就是中国拳击队团队建设工作中一个密不可分的组成部分和优良传统,中国拳击队也在江西、贵州、甘肃等地参与了诸多扶贫、助学等社会公益活动,以此更好地凝聚团队精神。

来源:
责任编辑: 徐敏
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061