当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

中国拳王争霸赛 与世界职业拳击赛事接轨

2016-11-04 17:26:00

  中国拳王,从中山走向世界。10月28日至11月1日,在中山市体育馆举行的中国最顶级的拳击赛事“中国拳王争霸赛”已圆满结束,10名拳击运动员成为10 个级别的“中国拳王”。

  “最顶级”一词多数情况下为人们所慎用,但用来形容本次“中国拳王争霸赛”再合适不过,而且是没有之一的最顶级。由中山农商行鼎力支持的“中国拳王争霸赛”不仅有国内最权威机构独家授权,还汇集了当今国内拳坛全部精英强将,全新规则带来场场精彩火爆的巅峰对决,这样的拳击赛事可以说是中国最顶级。据主办方介绍,过去国内缺乏职业化的拳击赛事,奥运体系拳手收入普遍偏低,处于众多奥运项目的底层,这也直接导致部分拳手改打商业性质的拳击比赛,造成人才流失。“中国拳王争霸赛”旨在改变国内奥运体系拳手的生存状况,本次设立了历史最高的250万元总奖金。高额奖金是一项赛事高端化、职业化的象征,更为重要的是,高奖金也体现了赛事对参赛拳手努力付出的尊重。

  一项体育赛事能否吸引人,参赛选手水平和赛事本身质量是根本保证,但赛前的包装与宣传也十分重要,尤其是对一项职业化赛事来说。记者注意到,不同于以往国内的拳击赛事,本次“中国拳王争霸赛”以一种全新的形式呈现在拳迷面前,从赛前的新闻发布会、拳手称重仪式到赛后的媒体发布会环节,“中国拳王争霸赛”都完全与世界职业拳击赛事接轨,观众和媒体可以近距离接近拳手,了解他们赛前赛后的最新动态。

  本次“中国拳王争霸赛”意在推动中国拳击的职业化改革,采取了国际拳联倡导的全新规则,拳手不戴头盔不穿背心,为了使比赛更精彩刺激,赛事时长也由奥运会的三回合增加到六回合。从已结束的比赛来看,拳手间对抗更为激烈,所有拳手都毫无保留地发挥,并上演了多场火星撞地球般的震撼对决。比赛的精彩程度远超国内一些二三线拳手参加的职业比赛,高技术含量加上高强度对抗让拳迷们大饱眼福。精彩比赛也点燃了现场观众的激情,本就座无虚席的体育馆内呐喊与欢呼声更是此起彼伏,而赛事适时与现场拳迷进行互动也进一步提升了拳迷的观战热情。现场一流的灯光舞美和青春靓丽的拳台宝贝造就了另一场视觉盛宴。

  值得一提的是,本次“中国拳王争霸赛”在国内最高端的体育电视平台CCTV5进行直播与录播,登陆央视无疑是一项赛事高端性的象征。此外,新浪、腾讯、搜狐、乐视、爱奇艺等国内主流互联网平台,以及本地中山广播电视台也对赛事进行了直播,丰富了拳迷的观看选择。主办方表示,“中国拳王争霸赛”为拳迷带来了无数值得回味的经典瞬间,中国拳击也将在它的带动下扬帆起航,迈向全新高度。

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061