当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

中国拳击联盟启动 职业化改革开创中国拳击新局面

2016-11-02 17:32:00

  广州日报讯 (记者 施绍宗) “中国拳击联盟启动仪式”新闻发布会昨天在中山举行。

  在中国体育产业加快发展和国际拳联职业化改革的宏观背景之下,中国拳协改革的大幕也在里约奥运会后正式开启。此次在中山举行的“中国拳王争霸赛”打响了改革头炮,顶级的参赛拳手阵容、历史最高的250万元总奖金以及全面职业化的比赛规则处处彰显了“中国拳王争霸赛”的高水准。在“中国拳王争霸赛”举行期间,中国拳协年会也在中山同时召开,中国拳协主席、副主席和各位理事及代表齐聚一堂,针对中国拳击未来发展进行了深入热烈的讨论。会议达成了一项重要共识,就是将正式成立“中国拳击联盟”。这一组织旨在规划和推进中国拳击的职业化改革,未来将打造并运营国内最权威、顶级、水平最高的个人职业赛事“中国拳王赛”,扩大拳击运动的受众群体,同时也给拳手们一个展示自我的平台。

  拳跆中心副主任、中国拳协副主席李频表示,中国拳击联盟是受中国拳击协会委托、唯一授权的官方合作伙伴,通过长期的考察,博盟体育是一个国内目前为止在拳击领域里顶级的赛事公司。未来中国拳击联盟要通过更多顶级赛事打造中国拳击精英团队,为东京奥运会乃至中国拳击未来十年的发展打下基础。

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061