当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

眉骨缝针后再被打淌血 胡建关:铜牌已是突破

2016-08-20 03:28:00

  中国奥委会官网讯(文/徐思佳) 当地时间8月19日下午,2016年里约奥运会男子拳击52公斤级半决赛中,中国拳手胡建关0:3不敌伦敦奥运会季军俄罗斯名将阿洛扬,止步决赛,收获一枚铜牌。比赛中,胡建关之前被缝合过一次的伤口再被打开,汗水混着血水从他的伤口处流下。尽管最终带伤出战的胡建关遗憾地输掉了比赛,但是他仍旧面带微笑,表示自己第一次参加奥运会就获得铜牌,已经完成了突破。

  23岁的胡建关是中国男子拳击在本届奥运会上仅存的“独苗”,在赛前几名被普遍看好的拳手吕斌、刘伟、张家玮提前出局的情况下,胡建关成为了拳迷们关注的焦点。不过,今天他要面对的是经验、力量都更胜一筹的俄罗斯拳手。

  比赛一开场,胡建关就打得积极主动,多次试图在对手的进攻之中寻找反击的机会,不过,出拳次数不如对手的胡建关还是被三名裁判0:3判定失利。无缘决赛的胡建关,与委内瑞拉选手费诺尔并列收获铜牌。

  第二场比赛时,胡建关在一次对抗中被撞开了眉骨,赛后及时进行了缝针,但没想到的是,在今天的比赛中,胡建关的伤口再次被打开。走过混采区时,胡建关的眉角伤口明显,汗水混着血水从他的伤口处流下,惹人心疼。

  对于自己的成绩,胡建关坦言已经非常满意,“我觉得今天算是正常发挥,毕竟第一次参加奥运会就能够进入前三,对我个人来说已经是突破,非常开心。”不过,决赛近在咫尺却被拦在门外,这种感觉也的确并不好受,胡建关说道:“每个人肯定都有野心,都想拿冠军,但是冠军只有一个,肯定会有些不甘,但是努力了就没有遗憾。”

  反思今天的比赛,胡建关认为自己输在了经验和力量上,“我觉得对手的技术方面没有我强,在经验和力量方面要比我好很多,毕竟他参加过伦敦奥运会,并且获得季军。”

  此前,中国拳击队对本届奥运会的预期成绩是获得一枚奖牌,但是截止到目前为止已经有胡建关、任灿灿、尹军花、李倩四人完成了奖牌的目标,其中,尹军花和李倩还有机会向最高的领奖台发起冲击,谈及赛前的目标,胡建关说道:“我自己在比赛前没有定下目标,每一次都是抱着争取在下一次比赛当中有所突破的想法,大家对我的期望还是蛮高的,我很高兴顺利地完成了集体的任务。”

来源:
责任编辑: 徐敏
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061