当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

【资格赛决赛日战报】中国队勇夺四金,胡建关40秒终结对手

2020-05-19 10:34 中国拳击协会

  经历了9个比赛日,225场比赛的争夺,东京奥运会拳击亚大区资格赛北京时间今天凌晨落下帷幕。在最后一个比赛日上演了各个级别“封神之战”,杀入决赛的四名中国选手不负众望,分别击败对手,四次奏响中华人民共和国国歌。

  女子51公斤级的比赛在常园和日本选手NAMIKI Tsukimi之间展开。日本选手NAMIKI Tsukimi的身材在女子奥运拳击最小级别都属于矮小型,能杀入决赛靠的是速度和力量,还有一股冲劲。今天比赛一开始,她给常园制造了不小的麻烦。常园在前两个回合更多的靠技术与对手周旋,两回合结束,常园比分落后,关键的第三回合,常园改变策略,开始了绝地大反击,她不断地压上进攻扭转了战局,最终险胜对手,拿到了冠军。

  赛后常园在接受采访时表示,她的目标就是让《义勇军进行曲》在东京响起,让中国的国旗飘扬在奥运会的拳击赛场上。

  女子69公斤级的决赛在一对老对手之间展开,谷红对阵赛会一号种子选手——中国台北队陈念琴。此前双方多次交手,互有胜负,此番再战知根知底的两人奉献了一场精彩的对决。双方在比赛中势均力敌,谷红以微弱的优势获得了最终的胜利。

  闯进女子75公斤级的决赛的是一号种子李倩和二号种子澳大利亚选手PARKER Caitlin。两人虽都是种子选手,但比赛过程却呈现出一边倒的态势。李倩始终占据着主动,最终5:0拿下冠军。

  最让人意外的是男子52公斤级的比赛。胡建关一路披荆斩棘,先后淘汰赛会一号、四号种子选手杀入决赛。对手泰国00后PANMOT Thitisan则是淘汰赛会二号、三号种子选手,与胡建关会师。谁也没有想到,比赛只进行了不到一分钟,胡建关在一次对攻中重拳将对手击倒。泰国小伙起身后出现了眩晕,裁判当即终止比赛,胡建关速胜夺冠。

  赛后接受采访时,胡建关表示这是他第一次打倒对手,他非常担心对手的伤势,希望他一切安好。也为自己实现了一个小目标而感到高兴。

  在稍早进行的男子69公斤级的附加赛中,老将麦麦提图尔孙•琼负于对手获得了第六名,遗憾的与奥运会入场券擦肩而过。

  此次奥运会亚大区资格赛中国拳击队共有6人获得直通东京奥运的资格。他们分别是:

  女子51公斤级 常园

  女子69公斤级 谷红

  女子75公斤级 李倩

  男子52公斤级 胡建关

  男子75公斤级 托合塔尔别克•唐拉提汗

  男子81公斤级 陈大祥

来源:
责任编辑: 孙立
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061