当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

【资格赛第七个比赛日战报】胡建关、常园强势晋级,中国队又添两张奥运会入场券

2020-03-10 14:41 中国拳击协会

  东京奥运会拳击项目亚大区资格赛第七个比赛日,中国选手取得了三胜一负的成绩,其中男子52公斤级胡建关和女子51公斤级常园相继战胜对手拿到东京奥运会入场券。截止目前,中国队已经获得六个直接参加东京奥运会的资格。

  男子52公斤级胡建关的对手是赛会种子选手——哈萨克斯坦的BIBOSSINOV Saken。关键时刻,我们的“关键胡”发威了。比赛中他打得积极主动,在进攻时机的把握上非常出色,出拳准确,防守、躲闪无可挑剔,使对手的进攻效果大打折扣。三回合战罢,胡建关完胜对手,为中国队拿到了第五张奥运入场券。我们在东京的赛场将继续听到“关键胡”的招牌式喊声。

男子52公斤级胡建关

  女子51公斤级常园的对手是19岁新秀塔吉克斯坦选手QOSIMOVA Sumaiya,双方没有交手的经历,因此非常考验常园在场上对对手的技战术观察能力和应变能力。常园上场就士气很足,主动出击,第一回合组合拳正中对手面部,给了对方“数八”。整场比赛常园无论是技战术发挥还是精神面貌都明显优于对手,以5:0的比分轻松挺进四强,为中国队拿到第六张奥运会入场券。

女子51公斤级常园

  因为本次资格赛男子69公斤级有五个直通奥运的名额,四分之一决赛中未能晋级四强的运动员将进行附加赛,最后的胜者将拿到该级别最后一张奥运会入场券。昨天遗憾告负的麦麦提图尔孙·琼未能闯入四强,但依然保有晋级奥运的希望。今天这位老将再次出战,比赛中你很难从他的脸上看出太多表情,整场比赛坚定、沉稳。最终,麦麦提图尔孙·琼以较大的优势击败对手,继续向着东京奥运目标前进。

  另外,女子57公斤级尹军花对阵赛会二号种子中国台北队的名将林郁婷。林郁婷在身高臂展有优势,通过距离的控制和快节奏进攻限制尹军花的发挥,比赛场面十分焦灼。第二回合尹军花由于搂抱遭到台裁的罚分。三个回合比赛结束,林郁婷更胜一筹,尹军花遗憾告负。

  今天下午五点,东京奥运会拳击项目亚大区资格赛将迎来半决赛,中国拳击队将有六人登场。具体对阵如下:

  女子51公斤级

  常园vs印度选手HMANGTE Mery Kom

  女子69公斤级

  谷红 vs 印度选手 BORGOHAIN Lovlina

  女子75公斤级

  李倩 vs 印度选手 POOJA RANI

  男子52公斤级

  胡建关 vs 印度选手 AMIT

  男子75公斤级

  托合塔尔别克·唐拉提汗 vs 哈萨克斯坦选手 AMANKUL Abilkhan

  男子81公斤级

  陈大祥 vs 澳大利亚选手 AOKUSO Paulo

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061