当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

【资格赛第四个比赛日战报】中国拳击队继续稳扎稳打

2020-03-07 14:39 中国拳击协会

  北京时间凌晨两点,东京奥运会拳击项目亚大区资格赛结束了第四个比赛日的争夺,中国三名男子运动员69公斤级麦麦提图尔孙·琼、91公斤级韩雪振和+91公斤级艾合麦提·麦麦提登场亮相。

  率先出场的是男子69公斤级的麦麦提图尔孙·琼,他经验丰富,曾征战过北京和伦敦两届奥运会。老将出马,给人的感觉就是一个字——“稳”。麦麦提图尔孙·琼在比赛中占据着主动,甚至在第三回合稳操胜券的情况下,保留了一些体力,轻松挺进下一轮。

  与老将相比,20岁的91公斤级小将韩雪振就显得没那么幸运了。在和伊朗选手Toufan的比赛中,韩雪振多次遭到对手的头前冲犯规,影响了比赛。台裁在第三回合对伊朗选手进行了警告罚分,导致整场比赛出现了平分的情况。根据国际拳联技术规则,临场的五名评判在平局情况下需要对整场比赛重新打分以判定最终的胜者。在重新评判的过程中,台下五名评判中的四名评判认为伊朗选手获胜,韩雪振遗憾输掉了本场比赛。

  最后出场的+91公斤级艾合麦提·麦麦提的对手也来自伊朗,他顶住压力,在比赛进行到第二回合时,上下结合重拳击打,漂亮的组合进攻将对手打得狼狈倒地,并乘胜追击连续两记后手重拳送给对手一个数八,一举奠定胜利。

  北京时间下午五点,亚大区资格赛将进行第五个比赛日的争夺。中国拳击队将有两位队员首次登场亮相。男子52公斤级胡建关的对手是来自中国台北队的杜柏纬,女子51公斤级常园的对手是来自越南的NGUYEN Thi Tam。期待他们的精彩表现!

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061