当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

【资格赛首日战报】中国选手三胜一负,山俊强势获胜为中国队取得开门红

2020-03-07 14:36 中国拳击协会

  东京奥运会拳击项目亚洲、大洋洲资格赛正式拉开战幕,首个比赛日共进行21场比赛。中国四位男选手出战,取得了三胜一负的成绩。

  中国拳击队率先出场的是男子63公斤级选手山俊,他的对手是来自伊拉克的Waheed。比赛开始,山俊并没有急于进攻,而是试探对手。在防住Waheed几次进攻后,山俊逐渐找到比赛感觉。他利用灵活的闪躲和步伐,让对手的进攻屡屡落空。而他的组合拳十分精准且力道十足,在第一回合就给了Waheed一个“数八”,建立起很大的优势。第二回合,山俊乘胜追击,一连串的精彩进攻再次让Waheed吃到一个“数八”。比赛呈一边倒的局面,场上裁判见此情况,终止了比赛(RSC)。山俊干净利落的获胜,为中国队开了一个好头。

山俊获胜

  同样给对手两次"数八"的还有男子75公斤级托合塔尔别克·唐拉提汗,他在比赛中始终用前手拳牢牢控制对手,并在第二回合和第三回合给对手各一个"数八",最终大比分获胜。

托合塔尔别克

  男子81公斤级陈大祥的对手是来自伊朗的Ehsan,比赛中陈大祥充分利用自身身高臂长的优势,不给ehsan抡重拳的机会。组合连击非常奏效,最终以5比0战胜对手。

陈大祥

  男子57公斤级常勇的对手是韩国运动员HAM Sangmyeong,第一回合韩国选手略占上风,第二回合常勇奋起反击扳回一城,关键的第三回合常勇在比赛中撞破了眼角,影响了比赛节奏,最终遗憾失利。

  今天,亚大区资格赛将进行第二个比赛日的争夺,中国女将将于北京时间23点(约旦时间17点)登场亮相,57公斤级尹军花的对手是来自哈萨克斯坦的KELIMBET Dametken,60公斤级杨文璐的对手则是来自泰国的SEESONDEE Sudapom,期待她们的精彩表现。

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061