当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

CPBA首届年会召开:让更多中国拳手走向世界

2017-08-01 09:46


CPBA主席刘定伟讲话

  华奥星空讯(记者 杨晶报道)7月30日,由中国职业拳击协会(CPBA)主席刘定伟发起并召开的首次年会在美丽的江苏苏州举行。本届年会,各位执委、执行委员和顾问对协会章程和组织结构、竞赛规则、委员会任职人员、相关培训等工作进行讨论和审议,共有来自全国十余个省市的分会主席、拳击业内专业人士共同出席讨论中国职业拳击协会的发展规划和未来赛事举办等相关情况。作为CPBA首次年会,本次大会定将记入中国职业拳击发展的光辉史册。


CPBA年会现场


中央电视台体育频道拳王争霸栏目特邀评论嘉宾杜文杰


中央电视台中文国际频道综合部王有才讲话


CPBA年会现场


CPBA年会现场

  会上,CPBA主席刘定伟首先欢迎在座嘉宾、朋友的到来。中国职业拳击协会成立于2013年,由国内拳击界志同道合同仁共同发起,以公正和荣誉义为宗旨,致力于坚持推广中国职业拳击运动。刘定伟指出,“CPBA的成立,是要让中国更多拳手和拳击爱好者参与到这个运动中来,感受这个运动的魅力,同时,帮助更多中国选手走向世界职业拳击的舞台。”

  目前,中国职业拳击处于发展阶段,还存在一些发展有问题,但是,刘定伟坚信,CPBA会不断发展、壮大,中国职业拳击运动也会更加成熟。“我们这里有优秀的选手、专业的顾问、高校的竞赛管理……希望大家众志成城,在不久的将来,把CPBA联赛做成中国最好的职业拳击赛事。”

  最后,刘定伟对已经举办的CPBA联赛银川站及即将举办在郴州和深圳举办的CPBA中国拳王战做出点评和指示。

  据悉,中国职业拳击协会将会在2017年度下半年举行多场规模不同的职业拳击赛事,打造中国业内专业的职业赛事,旨在发掘中国优秀年轻拳手,让中国拳击在世界占有一席之地。本次会议将会把全国优秀俱乐部和优秀拳手的代表也请到苏州来为中国职业拳手出谋划策。


主席颁发裁判证书


CPBA主席颁发金腰带


苏州定园拳击训练基地教学比赛

  本次年会同时召开CPBA裁判员培训班,共有来自全国各地的30余名拳击从业者和爱好者参加本次培训班,经考核后注册到CPBA裁判委员会,为CPBA提供准确、公平的执裁能力,注入新鲜血液。本次培训班的培训老师是来自WBO的国际级裁判于建亨先生,于建亨先生来自澳门,多次执裁过多次世界级职业拳击赛事,相信于建亨先生会为所有学员带来精彩讲解。

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061