当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

拳击75KG级李倩3-0完胜 进四强提前锁定奖牌

2016-08-18 02:36

  中国奥委会官网讯 2016里约奥运会拳击比赛继续进行,女子75公斤级1/4决赛,中国选手李倩以3-0击败东道主拳手班代拉,晋级四强。

  由于里约奥运会拳击比赛不设铜牌赛,因此打进四强的李倩已经提前为中国队锁定一枚奖牌。

  虽然邹市明缺席,但中国拳击队却十分争气的拿到了11个奥运参赛席位,只是在男子81公斤级和91公斤以上级两个级别上没有拿到入场券。参赛人数创中国拳击队征战奥运会以来的历史新高,在本届奥运会上只有英国拳击队和哈萨克斯坦拳击队人数比我们多。

  女子拳击75公斤级也是中国队有望冲击奖牌的级别,四年前的伦敦奥运会,李金子摘得一枚铜牌,这一次代表中国拳击队出战的李倩不仅仅只希望夺得奖牌,还希望可以为中国代表团将奖牌成色提升。

  不过想要达成目标还是有一定难度的,因为美国名将只有21岁的克莱莎-希尔兹是这一级别的统治者,年仅21岁的希尔兹也是两届世锦赛冠军。英国的马歇尔同样也是有过大赛经验的实力派,另外像瑞典的纳什和加拿大老将福汀也具有很强的实力。

  李倩进入国家队后,凭借天赋及勤奋迅即爆得大名。2012年,她几乎包揽了女子拳击75公斤级的国内所有冠军。2013年辽宁全运会和2014年仁川亚运会,李倩因判罚原因意外失利,仅收获亚军。在2014年世锦赛及2015年亚锦赛上,李倩唯一不变的名次仍是亚军。今年3月,李倩在亚大区资格赛脱颖而出,顺利进军里约。

  作为3号种子,李倩将在1/4决赛迎战东道主选手班代拉,后者具备一定实力,但相比李倩,无论在排名还是比赛经验都略逊一筹,这场比赛对于李倩来说,尽管整体实力占优,但班代拉拥有东道主优势,李倩要做好各种外界因素的干扰,只要做足准备,才能够确保入围四强,从而提前拿到奖牌。

  比赛开始后,李倩上来就显示出咄咄逼人的气势,她出手果断,在移动中的进攻颇具杀伤力。随着比赛的深入,李倩的进攻更有层次感,她善于抓住机会,前后手的进攻屡试不爽。相对来说,班代拉虽然坐拥东道主优势,但打得有些闷,技战术有些凌乱,因此局面上看起来有点被动。

  进入到第二回合,李倩不断给班代拉制造麻烦,前后手拳交相辉映,被动之下,班代拉打得有些急躁,自身节奏凌乱,中国姑娘末段在打出一波进攻高潮,点数上遥遥领先。值得一提的是,现场一边倒的支持班代拉,这并没有影响到李倩,中国拳手显得非常镇静、淡定。

  第三回合,李倩的体能有所下滑,她开始进行距离控制,虽然出拳次数不多,但每一次都落点极佳,颇具杀伤力。不甘失败的班代拉在这一回合放手一搏,巴西人打得非常顽强,也给李倩制造了一定麻烦,关键时刻中国姑娘顶住压力,她通过节奏的变化拿到有效点数。

  第四回合,李倩打得游刃有余,她利用经验和速度与对手周旋,班代拉还是以力量为主,这对她的体能和专注度要求很高,打到这一回合,班代拉各个环节的能力都有所下降,两位选手有一段时间是试探性进攻,末段,李强突然发力,再次打出有效点数。

  经过裁判打分,李倩以3-0击败了班代拉,晋级四强,具体比分为40-36、40-36、40-36。由于里约奥运会拳击比赛不设铜牌赛,因此打进四强的李强已经提前为中国队锁定一枚奖牌。(任昕)

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061