当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

尹军花复制任灿灿辉煌 距离控制成致命杀手锏

2016-08-18 02:35

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会拳击比赛继续进行,女子拳击60公斤级,尹军花以3-0击败了芬兰猛女波特科宁,晋级决赛,她也成为任灿灿后,第二位打进奥运会决赛的中国女拳手。伦敦奥运会,任灿灿最后遗憾摘银,这次,实力经验兼备的尹军花能否再进一步?我们拭目以待。

  伦敦奥运会,女子拳击项目首次进入奥运大家庭,作为女子拳击世锦赛三连冠得主,以伦敦奥运会51公斤级头号种子身份直接晋级八强的任灿灿是这个级别冠军呼声最高的选手,她在半决赛发挥出色,以点数优势击败了美国选手玛琳-埃斯帕萨,晋级决赛,成为历史上第一位闯进奥运会拳击决赛的中国女子选手。

  美中不足的是,任灿灿在决赛中输给了东道主选手亚当斯,其实那场比赛,任灿灿发挥出了自己的特点,甚至大部分时间在场上占据了主动,然而受限东道主因素,再加上亚当斯后来的确出手比较果断,这样受到双重因素影响,任灿灿以亚军,带着遗憾结束了伦敦之旅。

  伦敦奥运会与任灿灿并肩作战的是李金子,她曾经获得过世锦赛、世界杯、亚锦赛、全国锦标赛、精英赛、冠军赛六项冠军,1/4决赛,李金子虽然被对手率先领先比赛,但是中国姑娘不屈不饶的顽强的扭转了败局,最终神奇逆转比赛。半决赛,李金子带伤作战,最终输给了俄罗斯的托尔洛娃,无缘决赛,最终收获一枚宝贵的铜牌。

  里约奥运会,尹军花的表现相当抢眼,这位90后最开始的时候练习的项目是散打,2008年才改练拳击,并在最后几个赛季中取得了飞速进步,先后获得全运会和仁川亚运会这个级别的金牌,被称为“亚洲女拳王”,本届奥运会,尹军花晋级之路打得非常强势,连续力挫多位高手,已经具备了冲击奖牌甚至是金牌的实力。

  尹军花个子不高,其最大的技术特点是进攻凶狠、速度快,擅长控制比赛距离,反击非常坚决。这场半决赛,由于尹军花的距离掌握太过完美,急于进攻的波特科宁只能使用大幅度的摆拳,试图击中尹军花获得有效点数。但这反而给了中国姑娘比较多的反击机会,在第三回合比赛中,尹军花就以一记漂亮的反击直拳命中对手头部,点数领先的尹军花也没有给对手反超的机会,成功晋级决赛。

  由于俄罗斯选手贝利亚科娃意外退赛,法国选手莫斯利不战而胜,直接收获了退赛大礼,晋级决赛,她将与尹军花争夺金牌。现在,尹军花已经追平了任灿灿的纪录,成为历史上第二位打进奥运女子拳击决赛的选手;四年之前,任灿灿遗憾摘银,抱憾而归,四年之后的里约,尹军花能有怎样的表现呢?北京时间8月20日凌晨03:00,我们拭目以待!(任昕)

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061