当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

60公斤级尹军花首秀完胜 中国女子拳击开门红

2016-08-13 15:17 中国奥委会官网

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会拳击比赛展开第七日较量。女子60公斤级,中国选手尹军花发挥出色,凭借点数优势击败了摩洛哥选手拉赫加尔,晋级八强,中国女子拳击首秀开门红。

  里约奥运会,中国拳击队一共拿到了11张奥运门票,但量变并没有引来质变。山俊和队长刘伟的对手均是输给了昔日的手下败将,第三日,吕斌受到争议判罚,在全场占优的情况下意外输给了埃及老将皮特-姆盖,于丰铠输给了勒维特,第四比赛日,赵明刚输给了阿塞拜疆新秀卡姆兰。

  好在64公斤级的胡谦逊在开赛前收到了对手墨西哥小将柯里尔的退赛大礼,中国拳击队才“幸运”的收获里约奥运首场胜利。

  从今天开始,女子拳击选手将逐一登场,女子60公斤级,中国队派出了尹军花出战。尹军花现为中国女子60公斤级的领军人,她拿到了全运会冠军(战胜辽宁选手刘畅)、全国锦标赛冠军以及仁川亚运会(击败本土选手))冠军,被称为震撼亚洲的女拳王。

  奥运首秀,尹军花将迎战1989年出生的摩洛哥选手拉赫加尔(Hasnaa Lachgar),后者没有过奥运经验,进攻实力平平,尹军花只要正常发挥,有望取得开门红。

  首回合,尹军花打得非常强势,高质量的进攻不断给对手施压,在相持中,尹军花的直拳和摆拳利用得非常充分,而且力道十足,被动之下很难组织起有效的反击,场上的局面较为被动,这一回合尹军花全面占优,她在点数上也领先于拉赫加尔。

  第二回合,尹军花延续了此前的良好状态,开局显示出咄咄逼人的气势,她出拳主动,前后手交相辉映,多次命中拉赫加尔。被动之下,拉赫加尔采取了防守反击的战术,她依靠尹军花的漏洞也拿到有效点数,但从局面来看,尹军花更占优势。

  第三回合,尹军花的状态依然出色,她充分调动出自己的状态,上来就一个摆拳命中对手。在相持过程中,尹军花不断用假动作虚晃对手,拉赫加尔显然对尹军花的节奏和技战术不了解,这一回合,中国姑娘继续强势,牢牢掌控着场上的节奏和主动权,点数上占据明显优势。

  经过裁判打分,尹军花以3-0完胜拉赫加尔,晋级八强,具体比分为30-27、30-27和30-27。

  根据赛程安排,北京时间8月15日22点15,中国选手尹军花将在女子60公斤级1/4决赛迎战阿塞拜疆选手阿勒克斯娃。(任昕)

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061