当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

前瞻:胡建关出战52公斤级 中国拳击有望连胜

2016-08-13 00:48

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会拳击比赛将展开男子52公斤级较量,中国选手胡建关将迎战土耳其选手艾克,后者实力平平,胡建关曾是世锦赛奖牌得主,只要发挥正常,中国拳手有望过关。

  近几年,奥运会拳击运动一直在试图和职业并轨,12年伦敦奥运会之后做出改变,允许职业拳击手参赛,实行职业拳赛的10分制积分规则,并摘下男子运动员的头盔。过去两届奥运会,邹市明连续夺金将中国拳击运动在奥运会上的地位带上了新高度。本届奥运会,没有了邹市明,又是全新规则,中国拳击队迎来新的挑战。

  摆在中国男拳手面前的难题并不只是对手,还有规则。过去几届奥运会,包括邹市明两次夺冠,中国拳手的风格都不是硬碰硬,而是灵巧制胜。随着新规实施,对抗能力较强的拳手更有优势,这3年间中国拳手光被击倒就有超过20人,用中国拳协拳击部副部长周涛的话来说,这是家常便饭。同时周涛也表示:我们非常努力,付出再大的代价也不会轻易放弃,拿到这么多参赛资格就是最好的证明。

  里约奥运会,中国拳击队一共拿到了11张奥运门票,但量变并没有引来质变。山俊和队长刘伟的对手均是输给了昔日的手下败将,第三日,吕斌受到争议判罚,在全场占优的情况下意外输给了埃及老将皮特-姆盖,于丰铠输给了勒维特,第四比赛日,赵明刚输给了阿塞拜疆新秀卡姆兰。

  好在64公斤级的胡谦逊在开赛前收到了对手墨西哥小将柯里尔的退赛大礼,中国拳击队才“幸运”的收获里约奥运首场胜利。第七比赛日,女子拳击拉开帷幕,在60公斤级争夺中,中国选手尹军花发挥出色,她击败了摩洛哥选手拉赫加尔,晋级八强,中国女子拳击首秀开门红。

  今天将进行男子拳击52公斤级的较量,中国选手胡建关将参加比赛。这位1993年出生的小将2013年入选国家队,2015年就在世界男子拳击锦标赛上夺得铜牌,又是一年过去,胡建关并没有停下前进的步伐,只是去年击败过他的古巴名将维蒂亚和冠军马米矢扎达实力都很强劲,胡建关面对的挑战很大。去年11月,胡建关在由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心举行的“中国英雄颁奖盛典”中,被授予“伟大的拳手”荣誉称号。

  早在今年3月,胡建关就拿到了奥运会参赛资格,他的奥运首秀对手是土耳其选手艾克,艾克出生于1991年,比胡建关大两岁,两人身高差不多,臂展也相差无几,相对来说,胡建关的拳头更硬一些,移动较为出色,不过艾克曾在欧洲的职业圈有过不少经历,这次参加奥运会,对他来说也是一种挑战。本场比赛,胡建关只要发挥出自己的水平,有望取得胜利。(任昕)

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061