当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

中国拳击添合作伙伴 创造共赢新未来!

2016-05-24 08:43 中国体育报

  中国体育报记者 苏 畅

  上周末,国家体育总局拳跆中心、中国拳击协会与九融力合国际体育文化发展(北京)有限公司在京签署合作协议,后者成为国家拳击队战略合作伙伴。拳跆中心主任李强在谈到此次合作时表示,拳击项目的市场价值在被不断认知和发掘,相信凭借双方互惠共赢理念,将为中国拳击运动开创新的发展契机与未来。

  习近平总书记曾说过:“拳击是勇敢者的项目,攻守要全面,速度、力量、抗击打能力、反应、体能要全面发展,要有过硬的心理素质和意志品质。”拳击作为全世界最流行、最实用的搏击运动,不仅能够锻炼人的体格,磨砺人的意志,还能传承民族自强不息的精神。李强介绍,近年来中国拳击军团在奥运会、世锦赛、亚运会、APB、WSB等国际重大赛事上屡获佳绩,涌现出一大批优秀拳手,拳击运动正一步步走入大众视野,逐渐成为国人心中的骄傲。目前中国拳击队正处于备战里约奥运会的关键时期,全体运动员、教练员正以饱满的热情、高昂的斗志投入到更加艰苦的训练中。李强表示,在前期的里约奥运会亚大区资格赛中,中国拳击队每一名队员都在赛场上展现出了敢打敢拼、顽强拼搏的精神,接连战胜劲敌,获得奥运资格,打出了中国拳击队的队魂与“亮剑”精神。中国拳击协会此次与九融力合的合作,必定会大大振奋整个团队的士气,对于进一步提高中国拳击选手的竞技水平和精神风貌,激励中国拳击健儿在里约奥运会奋力拼搏、勇创佳绩,提升中国拳击运动在国际拳坛的地位具有十分重要的意义。

  九融力合是一家以助力国家体育产业发展、打造高水准国际赛事品牌、挖掘格斗市场的巨大商业价值为使命,成为集投资、运营、管理、开发国际化高品质资源于一体的的世界级体育产业公司。李强认为,拳击项目的群众基础雄厚,国际化、市场化程度较高,近年来拳击的市场价值也被不断认知和发掘,越来越多的有识之士进入到这一领域中来。九融力合在赛事运营、选手经纪、市场开发等方面具有明显优势,也在MMA等搏击赛事的运营方面积累了丰富的经验。李强表示,拳跆中心、中国拳击协会与九融力合的此次合作,既是九融力合利用相关业务领域经验和优势的一次积极拓展,也是中国拳击市场在新时期向职业化、专业化方向迈进的内在要求,对于推动中国拳击项目市场化、实体化运营,提升拳击产业发展的质量和水平具有重要意义。李强最后表示,中国拳击协会将以严谨的工作态度扎实推进战略合作的顺利实施,相信双方凭借精诚合作、互惠共赢的理念,定会创造出新的契机与未来。

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061