当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

世界拳击联赛三亚挥拳 中国龙队击败乌克兰

2016-03-14 09:08

  中国体育报讯 记者杜文杰报道:3月12日晚,由年轻拳手组成的阿那亚中国龙队在海南三亚体育中心体育馆举行的2016年国际拳联WSB世界职业拳击联赛第9周比赛中表现出色,充分发挥天时地利人和的主场优势,爆冷以4比1胜世界拳击强国乌克兰奥塔曼斯队,在A组排名升至第3。

  这是本赛季阿那亚中国龙队的第5场比赛和第3个主场比赛,两周前曾以3比2战胜土耳其征服者队,也曾在客场以0比5输给乌克兰奥塔曼斯队。此次中国龙队坐镇主场,志在不放弃一城一地,力拼每一场。

  有趣的是,乌克兰队5名拳手中有4名是“左撇子”,中国队中有3位也是“左撇子”,堪称是一场“左撇子大战”。

  首先上场的是来自贵州49公斤级拳手何君君,此前曾在WSB比赛中有过4场胜利,其中包括本赛季客场战胜土耳其征服者队的卡尔塔尔,比赛开始后何君君的前手刺拳不停地轰击对手,然后是连续的组合拳进攻,全面压制了对手。第5回合何君君的一记右手拳将对手击倒,最终完胜,为中国队取得开门红。

  第二场是同样来自贵州56公斤级的许柏祥,他也在今年WSB首秀中客场战胜土耳其拳手,此次面对乌克兰队拳手多沃温,许柏祥始终保持高昂的斗志、连续的快节奏进攻和有效打击,给身高臂展均占有优势的多沃温造成了很大压力,在大部分时间里处于被动防守之中,第5回合许柏祥强大的进攻几次打得对手难以招架,两位裁判给许柏祥打出了10比8的高分,最终许柏祥完胜对手,中国龙队大比分2比0领先。

  第三场64公斤级拳手孟才成来自河北,是去年的全国冠军,也打得很有气势,在中远距离对抗不占优势的情况下,利用快速的进攻在中近距离的贴身近战中发挥了自身特长,双方对攻不断,孟才成在主场观众的助威声中比分始终领先。虽然第5回合乌克兰拳手佩索茨基利用孟才成体能下降占据了主动,但已回天无力,中国龙队遂以3比0奠定了胜局。

  在第四场75公斤级对决中,来自首次亮相WSB的新疆拳手哈那提·阿依本虽然身高臂展处于劣势,对手哈尔拉莫夫的攻势也很猛,但他在中远距离的进攻还是给对手造成了威胁,迫使对手拼命在中近距离与阿依本进行纠缠,进攻没有章法,出拳也不清晰,没有给裁判留下深刻印象,最终判中国拳手阿依本获胜,中国队以4比0大比分领先。

  最后一场91公斤级比赛,来自云南张哲前3回合利用漂亮的前手拳进攻和右手直拳摆拳的打击干净利落,命中率极高,牢牢控制了比赛节奏和距离,让身高1米96的乌克兰拳手利索沃伊很难找到进攻的机会,张哲以30比27领先,胜券在握。

  然而,张哲此前从未打过5回合的比赛,在体能分配上缺乏经验,体能下降很厉害,移动也少了。因此,利索沃伊抓住机会,从第4回合后半段连续打出有质量和有威胁的进攻,第5回合他的一记重拳将体能消耗几乎殆尽的张哲击倒。但在教练的鼓励下,张哲顽强地站起来继续比赛,虽然最终以1比2告负,但其前3回合出色的技战术表现和顽强拼搏精神,依然给人留下深刻印象。

  阿那亚中国龙队将于4月2日客场挑战目前在A组排名第一的古巴驯兽师队,对年轻的中国拳手又是一次严峻考验和难得的学习机会。

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061