当前位置 首页 >> 官方公告 > 正文

中国拳击协会关于徐晓冬话题的声明

2017-05-03 16:53:00

  近日,一场武林“约架”成为了社会热点话题。一名综合格斗(MMA)教练徐晓冬在个人社交媒体上表达希望可以跨界与著名拳击运动员邹市明打一场,并引起了社会的广泛关注。截至目前,中国拳击协会从未收到徐晓冬的赛事申请,也从未收到邹市明对此事的正式答复。

  中国拳击协会鼓励和支持社会各界举办的各种正规拳击赛事,任何赛事的举办必须符合中国的法律,并在完善的规则条件下和对运动员人身安全充分的保障前提下进行。MMA与拳击是在完全不同的规则和训练体系下的两种独立的运动项目,不能相提并论,也根本没有可比性。

  众所周知,拳击也好、格斗也罢,甚至中国武术所弘扬的都是勇敢拼搏、积极向上、强身健体、陶冶情操。中国拳击协会不支持、不允许任何无规则、无条件的拳击赛事举办,也不同意在中国拳击协会注册的运动员参加未经许可的各项赛事。如今国内各类搏击赛事为数众多,组织者也更应该本着保证参赛选手安全的前提下,制定严谨的竞赛规则、保护措施、选手保险等,加大赛事的规范力度,健康有序地宣传和推广各项赛事。

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061