当前位置 首页 >> 官方公告 > 正文

中国拳击协会注册运动员参加职业比赛报告

2016-12-14 15:15:00

  为优化中国拳击协会运动员、教练员和裁判员三类注册人员管理体系,根据国际拳击联合会(AIBA)章程的修改和中国拳击协会章程的相应调整,特制订本规定。

  一、人员管理

  (一)运动员、教练员

  1.按照国家体育总局《运动员注册管理办法》规定,运动员使用《全国运动员注册管理系统》进行年度注册。教练员由中国拳击协会建立拳击教练员数据库进行年度注册管理。

  2.已完成2016年年度注册,且在2016年参加过国际拳击联合会(AIBA)和中国拳击协会以外职业拳击赛事但未与其他职业拳击推广组织签约的注册运动员,需于2016年12月1日前将参赛信息报至中国拳击协会。

  3.与其他职业拳击推广组织签约的运动员,满足以下条件后可在中国拳击协会进行年度注册:

  (1)符合国家体育总局《运动员注册管理办法》各项规定;

  (2)运动员所在省市体育主管部门同意其代表参赛资格,并为其办理年度注册;

  (3)原合约已终止成为自由运动员,与代表省市签订注册协议;

  (4)原合约未终止,但与其推广组织、代表省市签订三方补充协议;

  (5)未受过国家体育总局、中国拳击协会纪律处分。

  4.其他职业拳击组织注册教练员,需经中国拳击协会培训和考核后,按照评定等级担任中国拳击协会赛事教练员。

  5.运动员、教练员完成中国拳击协会年度注册后,需遵守中国拳击协会各项管理规定。运动员、教练员经各省市体育主管部门同意,并在向中国拳击协会备案后可参加其他组织举办的职业拳击赛事,备案需在拟参加赛事开赛前一个月完成。运动员应在比赛结束后7天内填写《中国拳击协会注册运动员参加职业比赛报告》,报告由运动员、教练员签字,由运动员代表省市体育主管部门提交。

  6.运动员参加综合性运动会,其参赛资格按照全国综合性运动会竞赛规程总则及其他相关规定确定。

  (二)裁判员

  1.裁判员包括技术代表、仲裁委员和裁判员,使用《全国竞技体育裁判员信息化管理系统》进行年度注册。

  2.因技术规则与竞赛规则的差异性,中国拳击协会注册技术代表、仲裁委员、裁判员原则上不参与其他职业拳击组织单独举办的赛事。中国拳击协会注册裁判员参加其他职业拳击组织赛事的相关管理办法另行制定。

  3.由其他拳击组织举办的使用国际拳联(AIBA)技术规则和竞赛规则的赛事,竞赛组织方可向中国拳击协会申请技术代表、仲裁委员和裁判员参加比赛工作。

  4.其他职业拳击组织各类注册技术官员经中国拳击协会培训和考核后。在经其代表省市体育主管部门同意后,可按照考定级别参加相应等级赛事,并接受中国拳击协会监督和管理。

  三、注册资格的变更

  中国拳击协会对各类注册人员进行动态管理。

  (一)运动员、教练员

  1.已完成注册的运动员、教练员与其推广组织、代表省市出现合同纠纷的,在法律事务界定清晰前暂停其参赛资格。

  2.已完成注册的运动员、教练员未经省市体育主管部门批准,且未在中国拳击协会备案而自行参加其他职业赛事的,停止其参赛资格。

  3.违反中国拳击协会纪律规定的,停止其参赛资格。

  (二)裁判员

  1.已完成注册的技术代表、仲裁委员、裁判员需遵守《中国拳击协会裁判员管理办法》。

  2.已完成注册的技术代表、仲裁委员、裁判员未经省市体育主管部门批准,且未在中国拳击协会备案,参加其他组织赛事的,停止其参赛资格。

  3.已完成注册的技术代表、仲裁委员、裁判员经批准后参加其他组织赛事产生纠纷的,在纠纷解决前暂停其参赛资格。

  四、本规定经国家体育总局批准后,自2017年1月1日起施行,最终解释权归中国拳击协会。

  附件:中国拳击协会注册运动员参加职业比赛报告

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-87182925
传真:010-87182924
联系人:韩博
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号
邮编:100061