当前位置 首页 >> 官方公告 > 正文

中国拳击协会关于“我和拳击”系列宣传素材征集活动的通知

2020-04-14 10:16 中国拳击协会

  为顺应党的十九大精神,积极响应《体育强国建设纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》,贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,促进全民健身与全面健康的融合、丰富公众体育生活、推动拳击运动的普及和拳击文化的文化交流,中国拳击协会将开展“我和拳击”系列宣传素材征集活动,面向社会各界广泛征集与拳击相关的图片、文章、视频等宣传素材。

  具体事宜通知如下:

  一、活动主题:“我和拳击”

  二、参与对象:

  不限职业、地域、国籍的个人或团体。

  三、征集内容和时间:

  第一阶段 2020年4月10日—2020年8月31日

  拳击操短视频。可以选择录制中国拳击协会颁布的第一套拳击操,也可以在此基础上进行自由创编,自主创编的拳击操必须包括抱架、拳法、步法、闪躲等拳击基本动作。可融合舞蹈、健美操、健身运动等配合动作,并自行选择富有韵律、节奏的配乐。拳击操整体应具有动感、美感、主题和创新性,体现拳击力量与速度、灵敏与协调,展现健康阳光、积极向上的精神风貌。

  第二阶段 2020年7月1日至2020年12月31日

  拳击技能或拳击训练短视频。视频内容主要包括拳击基本技术展示、拳击战术展示、拳击技能展示、解读拳击训练或实战演练等相关内容,能够展现自己对“拳击”的认识、理解、情感,体现真实坦诚、积极进取、自我管理、坚毅不拔、强韧身心的拳击精神和气质风范。

  第三阶段 2021年1月1日至2021年7月23日

  “拳缘奥运”故事征集。故事内容主要围绕“拳击”和“奥运会”,说出自己或他人与拳击的点点滴滴,分享奥运会拳击的背后故事,拳击训练实战视频,激励拳击人坚定前行。稿件形式不拘泥于文字,也可以是照片、漫画、短视频等。

  四、投稿要求:

  1.主题鲜明,内容扎实,画面清晰,文字流畅,有较强感染力。

  2.表现形式可采用图片、文字或视频,既可以采用单一形式,也可以是融合多种形式的综合呈现。

  3.视频素材时长限制在5分钟以内(0.5-5分钟),素材应为不带logo或水印的原片,清晰度不得低于720P,视频格式支持各类专业影视媒介播放。

  4.提交的各类素材和内容必须由提供者本人(或单位)原创,严禁剽窃、抄袭。

  五、版权认定:

  1.参赛者拥有作品的著作权,可在作品末尾署明出品人(单位)并标识主创人员名单。

  2.中国拳击协会为推广拳击运动的普及开展在其管理的各类拳击业务活动中对全部征集作品具有免费使用权。

  3.中国拳击协会不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

  六、素材展示:

  入选作品将于2021年12月31日前在中国拳击协会官方微信公众号、微博、官网和《中拳协》管理的各类业务活动宣传平台推送展播。

  七、制作方权益:

  最后入选作品在中国拳击协会各类业务宣传活动中对制作方也将通过感谢名录等方式进行相应宣传。

  八、投稿方式:

  制作单位须将相关作品存储到U盘或移动硬盘等介质,寄往:【北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦C、D座6层中国拳击协会 】,或通过电子邮件发送至【info@chnboxing.org.cn】。

  如有疑问,请与中国拳击协会大众与青少部高馨宇联系,电话:010-67166097。

来源:
责任编辑: 裴超
中国拳击协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
电话:010-67166097
传真:010-67166057
Email:chnbox@sina.com
地址:北京市东城区白桥大街15号嘉禾国信大厦603-08
邮编:100061