联系协会

首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

拳击赛场奥运亚军首轮遭淘汰 邹市明难续未了缘
2010-11-21 03:02:00 华奥星空 杨莉

  华奥星空广州11月20日电 (记者 杨莉)2010年亚运会拳击赛场今日曝出冷门,奥运亚军、蒙古名将塞尔巴丹首轮惨遭淘汰,他与中国拳王邹市明在广州赛场无法再续“一段未了情缘”。

  2007年曼谷泰王杯拳击赛和捷克国际拳击邀请赛,八分之一决赛塞尔巴丹相继以大比分败给邹市明,一个月后亚锦赛48公斤级决赛中,塞尔巴丹在开局不利情形下充分发挥主场优势,以总比分12比7战胜邹市明逆转夺金。

  2008年北京奥运会,塞尔巴丹在48公斤级决赛场与邹市明不期而遇,第二回合开始仅19秒邹市明挥出一记重拳率先打开僵局,当时场上出现意想不到的一幕,塞尔巴丹因肩伤复发抛出白毛巾放弃比赛,一场万众期待的“恶仗”未见硝烟便宣告结束。

  本届亚运会是继2008年后两人首次在49公斤级赛场相遇,邹市明首轮以总比分9比2轻取乌兹别克斯坦小将拉季波夫后公开表示,期望决赛能再战塞尔巴丹,更开玩笑地说“和他一起比赛是一段未了的情缘”。

  不过事与愿违,塞尔巴丹亚运首秀遭遇哈萨克斯坦悍将扎基波夫的强势挑战,他显然对该名左式拳手不太适应,三回合九分钟过后以0比9的悬殊提前结束了广州之旅,曝出开赛以来最大冷门。(完)