联系协会

首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

邹市明为亚运脱层皮 宠物七星龟失宠绝食(图文)
2010-10-19 09:26:00 华奥星空

  华奥星空北京10月19日电 (记者 杨莉)“上周开始上强度,手都快抬不起来了。现在备战亚运会无暇顾及‘DISCOVER’(宠物七星龟),听说最近不怎么吃东西。”中国拳王邹市明今日接受华奥星空记者电话采访“大倒苦水”。

  今年8月北京首届武搏会后,邹市明跟随国家拳击队中小级别组在贵州清镇基地开始全力备战广州亚运会。作为国内唯一一名拳击大满贯得主,邹市明没有任何特殊待遇,训练中以普通一兵严格要求自己。根据既定计划上周开始强度课,“北京奥运会结束基本没上过如此大强度,现在上下楼两脚发软,手都抬不起来啦。”邹市明笑着“诉起苦来”。“教练要重新让我脱层皮!”

  此外,邹市明透露因备战亚运会,自己已很久没有见到DISCOVER,它是邹市明养的一只宠物七星龟,由于训练繁忙,暂时由他未婚妻冉莹颖承担起了照顾之重任。“最近它有点小情绪,不怎么吃东西!”。据了解事实并非如此,皆因不久前邹市明家庭多了名新成员:一只泰迪犬“CHARLIE”,CHARLIE憨态可掬、聪明可爱,抢去DISCOVER不少风头,“小伙子”一赌气、索性闹起了绝食。“广州战役结束,我得好好陪陪它们。”电话里邹市明喃喃自语道。

  2010年广州第16届亚洲运动会拳击项目将于11月17日在佛山岭南明珠体育馆点燃激情,邹市明代表中国队率先亮相男子49公斤级赛场。四年前多哈亚运会,他为中国军团斩获48公斤级金牌,实现了小级别历史性突破。(完)