联系协会

首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

国际拳联年度评选出笼 张传良获最佳教练殊荣
2010-10-14 09:20:00 华奥星空

  本报讯 国际拳联10月12日在瑞士洛桑宣布了2010年世界男女最佳拳手等各项评选结果,俄罗斯的轻重量级世界冠军贝特尔比耶夫和爱尔兰的泰勒分别当选男女最佳,中国国家拳击队总教练张传良获最佳教练殊荣。

  25岁的俄罗斯拳手贝特尔比耶夫曾获得去年世锦赛轻重量级(81公斤)冠军,在今年莫斯利举行的欧洲拳击锦标赛上,这位世界冠军决赛第一回合便将法国人博赫尼亚重拳击倒,迫使裁判不得不终止比赛,宣布贝特尔比卫冕成功。另外,这位俄罗斯拳手还于2008年12月在莫斯科举行的世界杯赛中问鼎,决赛中他击败了乌兹别克斯坦的世界冠军阿托耶夫。

  来自爱尔兰的泰勒更是世界公认的最优秀女拳手,在今年巴巴多斯世锦赛问鼎后,她已连续3届夺得60公斤级世界冠军头衔,其自2001年以来的106场比赛中,获胜场次整整达到了100。值得一提的是,这也是继2008年后,泰勒第二次染指年度最佳女拳手殊荣。

  阿塞拜疆的沙帕兰戈夫因在今年4月巴库世青赛上夺得次最轻量级冠军而获得最佳青年拳手。

  在其他评选中,中国国家队总教练张传良获得最佳教练称号,威尔士的泰里·史密斯获得最佳技术代表荣誉,波兰的库斯奥俄罗斯获最佳ITO(国际技术官方)代表等。

  国际拳联将于11月2日在哈萨克斯坦举行的代表大会上对获奖者举行一个隆重的颁奖仪式。(杜文杰)

  来源: 中国体育报