联系协会

首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道

亚洲拳王争霸赛51KG级 邹市明大胜泰国对手封王
2010-02-03 09:40:00 搜狐体育

  (搜狐体育 波尔蒂 2月2日北京报道)北京时间今晚8点,2010年“亚洲拳王争霸赛”决赛在北京市石景山体育馆开战。在率先进行的51公斤级的决赛中,中国拳王邹市明以6-3大比分击败泰国对手卡欧夺冠。

  在2008年获得北京奥运会拳击比赛冠军后,邹市明又毫无悬念地在去年成为全运会冠军,目前,邹市明的世界排名高居第一。在昨天进行的半决赛中,邹市明毫无悬念地击败印度人哈瑞闯入决赛。他今天的对手卡欧虽然于去年获得了亚锦赛冠军,但实力上与邹市明还有很大差距。首回合比赛,邹市明不经试探就向对手发起了进攻,对手在防住邹市明开场两次组合拳进攻后开始尝试反击,不过在一次击出直拳后,被邹市明抓住空挡摆拳击中面门。此后,邹市明一直保持着旺盛的攻势,在一次护绳边的对攻中,邹市明再次组合拳击中对手得分。首回合比赛,邹市明凭借积极的攻势,暂时以2-0领先对手。

  第二回合比赛一开始,卡欧明显加强了攻势,在将邹市明逼至护绳边后,卡欧一记直拳打在邹市明肋部,并乘机勾拳击中邹市明得分。在随后的相持中,卡欧再次觅得邹市明空挡,一记速度极快的勾拳打中邹市明有效部位得分。本回合,邹市明攻势稍弱,对手的防守也有所加强,卡欧也乘势将比分扮成了2-2。

  第三回合一开始,邹市明便机敏地抓住对手躲避重拳时闪出的空挡,一记勾拳击中对手面部,将比分改写为3-2。比分领先后,邹市明开始凭借灵活的脚下移动与对手周旋。急于扳回比分的卡欧越打越急,随后,邹市明又利用对手急躁的情绪粗和进攻中露出的破绽,在防守中连续干净利索地击中对手有效部位连得3分。短短半分钟内连得3分的优异表现也让现场气氛达到了顶点。

  最终,邹市明以6-3击败对手,成为本届拳王争霸赛51公斤级的王者。