联系协会

首页 >> 中国之队 >> 历史资料

海湾时报:亚运拳击世界水平 中国能进世界前三
2006-12-18 17:03:00 华奥星空

  12月15日多哈消息,1990年北京亚运会白崇光为中国队夺得首枚亚运拳击金牌之后,16年来中国拳击再也没能染指

  亚运冠军。但是多哈亚运会上,亚洲拳击格局因为中国拳击队的崛起而发生了变化。在阿拉伯世界发行量最大的英文报纸《海湾时报》评价说,本届亚运会的拳击比赛属于世界水平,而中国拳击未来很可能成为世界三强之一。

  《海湾时报》认为,参加多哈亚运会的拳击手中很多都是奥运会奖牌得主,世锦赛冠军,所以说现在的亚运会拳击是世界水平毫不为过。简单举个例子,在51公斤级比赛中,中国队的杨波曾淘汰了韩国队的世界冠军李凯星,但是随后的比赛又输给了菲律宾选手,足见亚洲拳击竞争水平之高。

  该报评价说,乌兹别克斯坦虽然以3金1银2铜位居拳击比赛奖牌榜第一,但是这比他们预期的5枚金牌已经少了许多。用乌兹别克拳击队教练拉兹莫霍夫的话说,“中国、伊朗、蒙古等队伍都在成长,很多过去的弱旅现在都成了金牌有力争夺者”。

  中国拳击队以2金3铜位居拳击奖牌榜第二,如果杨波等运动员发挥更稳定的话,本届亚运会金牌数很可能突破2枚。邹市明与胡青的金牌让人们看到了中国拳击在2008北京奥运会上的希望。

  《海湾时报》引述中国队69公斤级铜牌得主哈那·斯拉木的话说,“中国拳击现在已经取得了长足进步,我觉得现在可以排在世界前三位”。

  不过中国拳击也要看到亚洲其他队伍的进步,尤其哈萨克斯坦在亚洲青年锦标赛上夺得11枚金牌中的7枚,显示了他们雄厚的后备力量。中国拳击要想取得长足进步,青少年的培养不能忽视。